INGREDIENTES
- 225 g farinha ( usei farinha de espelta)
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 75 g açúcar (usei açúcar amarelo)
- 1 raspas de uma laranja p
- 150 g de framboesas frecss ou congeladas, caso sejam congeladas descongelem-nas primeiro
- 225 ml de leite de soja ou de arroz
- 50 ml óleo de girassol
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra ( não tinha em casa, por isso usei vinagre de framboesa)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
1. Pré-aquecer o forno a 180°. Preparar os tabuleiros de queques com forminhas de papel.
2. Numa taça grande misturar is ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e mais ou menos 1/4 de uma colher de chá de sal . Depois adicionar o açúcar e a raspa de laranja.
3. Noutro recipiente, agitar com varas os restantes ingredientes, com exceção das framboesas.
4.Adicionar a mistura dos líquidos à de ingredientes secos, envolvendo de seguida as framboesas na massa.
5. Dividir a massa pelas formas, enchendo-as a 3/4. Cozer durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados e passarem o teste do palito!
6. Tirar do forno e deixar arrefecer numa rede até ficarem frios. Depois, enjoy!
Nota: A receita é da Rachel Allen, do 24 kitchen mas com algumas alterações
No comments:
Post a Comment