Vegan Muffins de Framboesas


                     

INGREDIENTES

  • 225 g farinha ( usei farinha de espelta)
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 75 g açúcar  (usei açúcar amarelo)
  • 1 raspas de uma laranja p
  • 150 g  de framboesas frecss ou congeladas, caso sejam congeladas descongelem-nas primeiro 
  • 225 ml de leite de soja ou de arroz
  • 50 ml óleo de girassol 
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra ( não tinha em casa, por isso usei vinagre de framboesa)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha



1. Pré-aquecer o forno a 180°. Preparar os tabuleiros de queques com forminhas de papel.

2.  Numa taça grande misturar is ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e mais ou menos 1/4 de uma colher de chá de sal . Depois adicionar o açúcar e a raspa de laranja
.

3. Noutro recipiente, agitar com varas os restantes ingredientes, com exceção das framboesas.

4.Adicionar a mistura dos líquidos à de ingredientes secos, envolvendo de seguida as framboesas na massa. 

5. Dividir a massa pelas formas, enchendo-as a 3/4. Cozer durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados e passarem o teste do palito!

6. Tirar do forno e  deixar arrefecer numa rede até ficarem frios. Depois, enjoy!

Nota: A receita é da Rachel Allen, do 24 kitchen mas com algumas alterações



No comments:

Post a Comment